運動会練習本格化

本日から、運動会に向けての特別時程となり、運動会の練習が本格的に始まりました。

5月21日(土)の運動会本番(予備日は23日)に向けて、毎日練習に励んでいきます。

現在は雨続きですが、日によっては、夏のように暑くなることも予想されます。こまめに水分を摂りながら練習に取り組み、本番でしっかり演技できるように頑張っていきましょう。

また、HPでも運動会の情報を随時発信していこうと思いますので、よろしくお願いします。

今年も元気に、鯉のぼり

毎年この季節になると大空を鯉のぼりが泳ぐ風景を目にします。6日のA小学部のブログにも載っていますが、本校でもこの季節には校内の掲示板に、子どもたちが作った鯉のぼりが元気よく泳いでいます。今年は掲示板のほかに肢体不自由部棟の廊下でも鯉のぼりが元気に泳いでいます。ご来校の際には、是非元気に泳ぐ鯉のぼりの前で足を止めていただければと思います。ここではB部門の児童生徒の作品を紹介します。