貢献する人目指して③

今週末に運動会を控え、各部門、各学部の練習も熱が入っています。幸い現時点での天気予報では、天候はよいようで子どもたちの力一杯の演技を見ることができると今から期待をしています。さて、今までも「貢献」というテーマで記事を載せました。今回もA高等部の生徒の姿を紹介します。昨日、昼休みの時間のことです。たまたま校長室から窓の外を見るとA高等部の二人の生徒が、渡り廊下の溝の掃除をしていました。雨の中、溝のグレーチングを上げ、スコップで底にたまった土を黙々とすくっていました。思わず「ご苦労様」と声を掛けたのですが、あとで本人に聞くと溝に泥がたまっていたので自主的に掃除をしたということでした。誰に言われるわけでなく、自分で判断してこういった活動をしている子どもたちの姿を見て、とてもうれしくなった次第です。

B部門 運動会練習

今年は雨で体育館で行うことも多かったのですが、日々練習に励んでいます☆

小・中・高のみんなが3つのグループに分かれて、「せいびCUP2016」を目指して頑張っています。

当日も一生懸命頑張るので、応援よろしくお願いします*