6月8日(水)献立

6月8日給食(小学部の量)

パン 牛乳 じゃが芋のチーズ焼き コーン入りスープ オレンジ

「じゃが芋のチーズ焼き」には、長崎県産の新じゃが芋が使われています。
じゃが芋は丁寧に千切りにされていて、とても食べやすくておいしかったです。

じゃが芋のチーズ焼き(作っている様子)

せいび なかよし標語

「友達を大切にする。同時に自分自身も大切にする。」

こんな思いをもって生活している西備支援学校ですが、さらに人権意識を高めるために「せいび なかよし標語」を児童生徒のみなさんから募集しました。

個人やクラスで一生懸命考えて、たくさんの計34作品が集まりました。

心温まるもの、はっと気付かされるようなもの。
とっても大事なことが詰まった標語ばかりです。

また、今週(~12日)は、「いじめについて考える週間」でもあります。

みんなが仲良く、心地よい、そんな西備支援学校にしていきましょう。

校内の音楽遊戯室の前の掲示板に1学期間掲示してありますので、ぜひご覧ください。