高校総体PR活動参加

この夏、岡山県を中心に中国地区で全国高校総合体育大会が開催されます。笠岡市でも8月4日~8日にかけて笠岡市総合体育館でウエイトリフティング(重量挙げ)が行われます。本日笠岡駅前でそのPRが行われました。本校高等部からは生徒会から3名の生徒が参加し、笠岡市内の高校に通学している生徒と一緒にあいさつ運動やPRティッシュの配付をしました。最初は戸惑ったようでしたが、徐々に慣れたようで、駅を利用する方々に高校生と一緒に元気よくあいさつをしティッシュも積極的に配ることができていました。笠岡市長からも声をかけられました。地域への貢献はもちろんですが、他校の生徒を含め色々な人たちと関わる交流の場をもてたことはとても有意義であったと思います。

採用 採用3 採用2