2学期のはじめに

本校ブログにもあるように、いよいよ2学期が始まりました。昨日の始業式で、子どもたちには2学期には色々なことに挑戦してほしいということを話しました。せいび祭や修学旅行といった行事の中で自分が挑戦することを見つけてもよいですし、日頃の授業の中でもかまいません。もちろん、学校の外、例えば地域での活動なども大いに結構です。また、苦手なことに挑戦するだけではなくて得意なことをもっと得意になろうという挑戦も素敵だと思います。9月に入り暑さも幾分やわらいできました。気候の良い2学期。私たちは、子どもたちの挑戦する姿をしっかりとサポートしていきたいと思います。保護者をはじめ関係の皆様、2学期も本校教育に対しましてご理解ご協力のほどどうぞよろしくお願いいたします。