2月17日(金)献立

ソフト麺のホワイトソースかけ 牛乳 水菜サラダ うまかってん

今日はソフト麺のホワイトソースかけ。

なんと、大豆をたいてペースト状にしたものがホワイトソースに入ってました。

大豆の香りがする珍しいホワイトソースでした★

A中 3年生おもてなし♪

2月16日(木),2年生が学年閉鎖でお休みの中ではありましたが,A中学部では3年生のおもてなしの会を開きました。

1年生が教室をきれいに飾り付けて,3年生をお招きする準備をしました。

おいしいカップケーキも,1年生たちでがんばって当日焼き上げたものです。
3年生たちはみんな「おいしい!」と言いあって食べていました。

プレゼントの贈呈では,この日までに1・2年生で作っていたキーホルダーを3年生に受け取ってもらいました。
西備支援学校のキャラクター「せいもん」をあしらったキーホルダーに,「かわいい~♪」とみんな喜んでいました。

会の終わりに,全員でAKB48の「365日の紙飛行機」を歌いました。

当日までの準備でがんばってきた2年生が,学年閉鎖のために参加できなかったことは残念でしたが,1年生たちがその分もしっかりがんばってくれたおかげで,すてきな会を開くことができました。

3年生の卒業まで,あとわずか。
学年を越えた絆をさらに深めてくれればと願っています。