北木島に行ってきました!

9月26日(火)、A・B小6年生で笠岡の北木島に校外学習に行ってきました!

最高の天気に恵まれ、いざ、フェリーに乗って出発です。初めて乗るフェリーに大興奮の子どもたち。

風がとっても気持ちよかった!

北木島の豊浦港に着き、保護者のお父さんが捕獲した海の生き物を見せてもらいました。

何が入っているんだろう~~と興味津々です。先生たちも触ったことのない生き物を目の前にびっくり。

いけすの中に入っている魚も網でとりました!

なんとそこにはタイが!焼いたら美味しいんだろうなーと思ったのは一人だけではありませんでした(笑)

歩いて昼食場所に行く途中に、写真スポットを発見。青空ときれいな海をバックに集合写真をパチリ。

昼食場所の、ラーメンの味は格別でした!

今回の校外学習でとても貴重な体験ができた子どもたち。6年生みんなの良い思い出になりました♪