今井小学校との交流に行きました★

12月7日(木)にA小3~6年生で今井小学校へ交流及び共同学習に行ってきました。

今井小に着くと、ペアの友達が待っていてくれていました。どんなお友達とペアなのか少しドキドキ・・・

まずは自己紹介をお互いにしました。

互いに緊張しながらも名前を言ったり好きなものの紹介をすることができました。

ふれあいタイムでは、今井小のみんなが考えて用意してくれた遊びをみんなで楽しみました。

的あてや輪投げに挑戦しました。今井小の友達からやり方を教えてもらいました。

こちらは折り紙・ぬりえコーナー。一緒にアニメキャラクターのぬりえをしたり折り紙の折り方を教えてもらったりするうちに、みんなの表情もやわらかくなっていきました。

おわりの会では一人ずつ感想発表をしました。

そして、A小でいつも歌っている「ね」を歌いました♪

最後は今井小の友達からキーホルダーのプレゼントをもらってうれしそうな子どもたち。大事に持って帰っていました。

「またあそぼうね。」とお別れの言葉を言ってさよならしました。

子どもたちにとってとても良い経験になったと思います^^

おつかれさまでした♪