A中 卒業を祝う会

3月1日に、A中B中合同で「卒業を祝う会」をしました。

今まで3年生は、最高学年として、中学部を引っ張ってくれました。
3年生に感謝の気持ちを込めて、1、2年生で会の準備をしてきました。
招待状、プログラム、飾り、プレゼント等、一つ一つ丁寧に作りました。

当日は、ゲームをしたり、思い出のムービーを見たりして、楽しい時間を一緒に過ごしました。
在校生は、当日も会場の飾り付けをしたり、卒業生へ笑顔で拍手を送ったりして、温かい雰囲気で会を進めることができました。
司会や、在校生の言葉を代表で担当した生徒も、自分の役割をしっかりと果たし、頼もしく感じました。
卒業生は、1、2年生が会を進行する姿を優しく見守り、楽しそうに過ごしてくれました。

卒業まであと少し。
一緒に過ごせる時間を大切にして、仲良く元気で頑張りましょう。