校長先生との茶話会

平成30年6月27日(水)「校長先生との茶話会」が行われました。

PTAの参加者は20名で、進路のこと、子育ての悩み、学校への要望等、活発に意見交換がなされ、有意義な一時となりました。

早急に、また、ていねいに対応していきたいと考えています。ありがとうございました。

6年生 宿泊学習をしました!

6月21日(木)~6月22日(金)にA小6年生の宿泊学習がありました。

21日木曜日は笠岡駅から電車に乗って福山駅へ。それから、福山駅から新倉敷駅へ向かう新幹線の乗車体験をしました!

いざ、福山へ出発~!

これは新幹線の車内の様子。はじめての新幹線でどきどきだけど、楽しく乗ることができました。とても速い新幹線に興奮気味の子どもたちでした!

そのあと、レストランで昼食を食べました。ん~♪ごちそうです^^おいしいなあ。

それから、夕飯、朝食の買い物のためスーパーへ。自分が任された食材を買いました。

学校へ帰ってくると、子どもたちが大好きなプールでの活動。

そこから夕食の準備です。オムレツ、サラダを作りました~!

食べたあとは、花火をして盛り上がりました。

夜はみんな疲れてぐっすりです(笑)

とても楽しい思い出ができました!秋の修学旅行もたのしみですね★