A中学部 いよいよせいび祭

11月7日(水)に、せいび祭のリハーサルが行われました。A中の生徒たちはやや緊張した面持ちでしたが、練習通り発表を行うことができました。指揮の先生をよく見て、リズムとメロディーが合うようになってきました。本番での精一杯の発表をご期待ください。
そして、美術の時間に制作した、フロッタージュ、切り絵の自画像、紙粘土の作品の数々…生徒たちが一生懸命制作している姿を思い浮かべながらご覧ください。
作業班による販売の準備も進んでいます。農耕班は野菜の販売の練習、陶芸班と手芸班は製品の値付けと包装、ポスターの制作を行いました。これまでの作業学習の集大成です。たくさんの方に喜んで買っていただけるよう、販売活動にも意欲満々です。
せいび祭に、是非お越しください。

★Today’s BEST  ショット★
11月1日(木)に養護教諭の羽藤先生をゲストティーチャーにお招きして、性教育を行いました。男性と女性、子供と大人の体の違いについて学びました。みんな真剣に話を聞いていました。