A高等部 腐葉土納品

A高等部 リサイクル・園芸B班は学校で作った腐葉土を袋詰めして販売しています。昨年12月からは井原市美星町青空市場内 お食事処「星の郷」の腐葉土を置かせていただき委託販売を開始しました。

想像以上に好評で、すぐに売り切れになることも多いのですが、生徒たちは生産→出荷までしかしたことがなく、どんな場所で、どんな風に売られて、どんな人たちが買ってくださっているのかがわかりませんでした。

そこで、今回、作業班で美星町へ納品に行き、商品を置いてくださっている店長に挨拶とインタビュー、腐葉土を買ってくださったお客様にもご意見をいただきました。

みんなで運び、見栄えがいいように商品を陳列しました。

店長様からは、買っていただいたお客様の声を教えていただきました。

早速購入していただいた方にご意見をいただきました。すると「重さをラベルに表示したほうがいい。」「もっと大きなサイズのが欲しい」など改善できるアイデアをたくさんいただけました。商品が売れていく様子やいただいた意見を励みにより一層頑張っていきます。