4月23日(金) 今日のメニューは、岡山寿司・牛乳・若竹汁・お祝い紅白ゼリーです。
ご入学、ご進級おめでとうございます。
今日は、お祝いの気持ちをこめた「入学・進級おめでとう献立」です。 (日本では、昔からお祝いをする日に、ごちそうとして寿司を食べる文化があり ます。岡山寿司は、岡山の特産物が入った岡山県の郷土料理です。)
これから楽しい学校生活が送れることを願って、安心安全なおいしい給食を提供していきます。
4月23日(金) 今日のメニューは、岡山寿司・牛乳・若竹汁・お祝い紅白ゼリーです。
ご入学、ご進級おめでとうございます。
今日は、お祝いの気持ちをこめた「入学・進級おめでとう献立」です。 (日本では、昔からお祝いをする日に、ごちそうとして寿司を食べる文化があり ます。岡山寿司は、岡山の特産物が入った岡山県の郷土料理です。)
これから楽しい学校生活が送れることを願って、安心安全なおいしい給食を提供していきます。