中学部 新入生を迎える会をしました。

A中学部は、1年生3名を迎え、2年生5名、3年生6名、合わせて14名でスタートしました。4月15日(金)には、新入生を迎える会を開きました。お互いに自己紹介をして、1年生に、2年生と3年生が心を込めて作ったプレゼントを渡しました。これから、クラスや中学部の仲間と一緒に、充実した学校生活を送れるようにしたいと思います。

B部門 新しい友達を迎える会

4月15日、新1年生1名を迎えて、「新しい友達を迎える会」を行いました。高等部の生徒が司会進行をし、温かい雰囲気の中、会が進められました。「自己紹介」や「クイズ」「1年生へのプレゼント渡し」等、短い時間でしたが、楽しい時間を過ごしました。

どんぐりから芽が出ました!

令和5年度に行われる全国植樹祭事業の一環として、A小学部では、昨年11月に「小鳥の森」で集めたどんぐりを一人一鉢ずつ植えました。寒い冬を越えてようやく、かわいい芽を出し始めました。

「西備の丘」の恵みのどんぐりが岡山県の緑化に役立つよう、苗木の成長を楽しみに1年間大切に育てていきたいと思います。元気に大きくなりますように。