A中学部 新1年生を迎えてスタートです!

4月16日(金)に、新入生を迎える会をしました。今年は1年生5名を迎えて、中学部15名でスタートです。この会では在校生から「みんなで頑張りましょう。」の挨拶があり1年生の自己紹介、2年生と3年生からのプレゼントがありました。手作りのナップサックです。このバックは、作業学習で使用します。1年生とっても喜んでいました。

A中学部 「卒業を祝う会」

1、2年生が、3年生に心を込めてプレゼントを作り、飾りつけをして卒業を祝う会を開きました。

3年間の思い出の写真を一緒に見ながら、懐かしく思い出していました。

3年生からは、卒業制作を後輩に披露しました。とてもすてきな藍染めのカーテンです。大切に使います。

卒業まで残り少ないですが、楽しい時間を過ごしましょう!

あ、これは!!

おやおや、卒業学年のみんなが何かしていますねぇ。
あぁ、そうだ。これは、卒業制作ですね。
来年度のA中学部の仲間のために、ある場所に設置する予定です。
何を作っているかは、まだまだ秘密。
楽しみですね(^^)/

A中学部 体力づくり

とても寒い日が続いていますが、A中学部の生徒たちは元気いっぱい!

毎朝、運動場で体力づくりに励んでいます。

3学期は、トラックを周回しながら、いろいろな歩き方・走り方にチャレンジしています。

「大また歩き」

「スキップ」