運動会プログラム

いよいよ来週は運動会ですね。

西備支援学校のみんなも、すっかり運動会モードで、暑さにも負けじと頑張っています。

また、運動会のプログラムをご覧いただけたでしょうか。スローガン、プログラム用のイラストとたくさん児童生徒のみなさんが考えて、かいてくれました。「心を一つに 羽ばたけ 友情の輪」のスローガンのもと、来週も心を一つにして練習に励み、すてきな運動会にしましょう。

☆運動会プログラムは こちら(PDF)

ホームページ(運動会2016)

☆5月12日(木)献立

5月12日給食(小学部の量)アラスカご飯 牛乳 さわらのみそだれ ごぼうのごま和え わかめ汁

今日は、今が旬のアラスカ豆が入ったご飯でした!アラスカ豆とは、グリンピースの品種のひとつで、グリンピースより大粒で甘みがあります。

このアラスカ豆のさやむきは、A高等部の作業学習で軽作業班が手伝ってくれました。

みんな上手に豆を取り出していますね!

さやむき前

こんなにあったアラスカ豆が・・・

さやむき後(皮と実)

みんなのおかげで、皮と実に分けることができました。

ありがとうございました☆