A小学部 今週末の課題

タブレットの持ち帰りが始まり、A小学部は週末に課題を出しています。

今週末は、「みんなの作品を見よう」です。参観日がオンラインになり、図工の時間に取り組んだ学習の成果が見ていただけませんでした。子ども達が一生懸命に作った作品もおうちの方にぜひ見ていただきたいと思い、子ども達の作品でいっぱいのA小美術館をclassroomに投稿しています。今週末にはご家族で一緒に見ていただきたいと思います。

ワンベースキックボール

A中学部では、保健体育で「ワンベースキックボール」に取り組んでいます。前半に守備や攻撃の練習をしてから、赤チーム、青チームに分かれて、試合をします。毎回接戦になり、1点を争う白熱した試合が行われています。守備は、速くキャッチャーに返球できるように、攻撃は速くホームベースを踏むように全力で頑張っています。