第3回 学校運営委員会

2月14日(水)第3回学校運営協議会を開催しました。地域連携や学校ボランティアの活用を中心に、本年度の学校運営、学校教育活動についてまとめを行いました。また、来年度の学校運営方針についても説明し、委員からたくさんの貴重なご意見をいただきました。

おもちつき

A小学部では笠岡東ライオンズクラブの方を「もちつき名人」としてお招きし、もちつきをしました。おもちをついたり食べたりすることが初めての子もたくさんいましたが、名人と一緒にきねでついたり、つきたてのおもちのおいしさにびっくりしたりと和やかな楽しい会になりました。

心の鬼を追い払え!

A小学部では各クラスで節分に合わせて豆まきをしました。「泣き虫鬼」「おこりんぼ鬼」など心の中に住んでいる鬼を追い払おうと、勇気を出して怖い鬼に向かい豆に見立てた紙玉や玉入れの球をまいて追い払いました。