A・B高等部3年 修学旅行

A・B高等部3年生は、6月21日から23日まで東京方面に修学旅行に行きました。
1日目は大雨でしたが、乗っていた新幹線は止まることなく予定どおり品川駅に到着しました。今回の修学旅行では、キャリア教育の視点を大切にして、修学旅行全体を通じて清掃体験や職場見学をしました。修学旅行で精一杯、いろいろな体験をした3年生の姿を一部紹介します。

【新幹線】みんな車内で自分の時間を過ごしました。この後、大雨が…

【アクアパーク品川】都会のビルの中にある水族館。イルカショーに驚いていました。

【企業見学】羽田空港を世界一きれいな空港にしている会社、日本空港テクノに行き、清掃体験をしました。プロの技に驚き、一生懸命説明を聞いて、清掃に取り組みました。

【ディズニーランド】グループに分かれ、それぞれ計画していた活動をしました。また清掃スタッフの方にインタビューをして、清掃への取り組み方や働く時に大切にしている思いを学びました。

大変充実した2泊3日になりました。

コメントは受け付けていません。