小学部・中学部 卒業証書授与式

3月14日に小学部、中学部の卒業証書授与式がありました。保護者や来賓の方々が多数お祝いに駆けつけてくださいました。いつもとは違う雰囲気でしたが、児童・生徒の堂々と入場する姿に成長を感じることができました。
担任から一人ずつ名前を呼ばれ、校長先生から卒業証書を受け取りました。礼をして両手でしっかりと受け取ることができました。

「別れの言葉」では、頑張ったことや楽しかったことなどを発表しました。これまでのたくさんの出来事が思い出されました。

全員で「変わらないもの」と「校歌」を歌いました。体育館に響きわたる声がとても美しかったです。

「変わらないもの」の歌詞にもあるように、友達や先生、なにより家族の支えがあったからこそ頑張れたことが多くあったと思います。今日は、たくさんの愛をくださった方々に「ありがとう」のお礼が言えたらいいですね。
この気持ちは、1年先も10年先もずっと変わらないと思います。これからも、得意なことを伸ばし、できることを少しずつ増やしてほしいと思います。ずっとずっと応援しています。

コメントは受け付けていません。