おかげ市販売について

今年度もA高等部は、笠岡駅前商店街で行われる「おかげ市」に参加します。
5月28日(火)に、園芸班・竹箸班・製菓班の代表生徒が、今年度最初のおかげ市販売に行ってきました。しいたけ班は残念ながらこの時期商品がありませんが、軽作業班はおかげ市で配られる「おかげ豆」の袋詰めをするという形で参加しています。

当日はあいにくと小雨混じりでしたが、自分たちの作った商品を買っていただくという貴重な経験ができました。最初はなかなか大きな声の出なかった生徒たちも、少しずつ「いらっしゃいませ!」「ありがとうございます!」と声を張れるようになっていました。
今年度はあと2回、秋と冬に参加する予定です。次はもっと商品を買っていただけるよう、日々の作業を頑張っていきます。

コメントは受け付けていません。