AB中学部 井原駅 作業学習製品販売

12月11日(水)井原駅で、作業学習の製品販売をしました。せいび祭が終わって1か月。月曜日と水曜日の作業学習と、11月25日から1週間の作業学習週間に製作した手芸品や陶芸品、育ててきた野菜を販売しました。
販売時間の前から地域や保護者の方が大勢集まってくださり、大盛況でした。「いらっしゃいませ。」、「ありがとうございました。」の子どもたちの声が井原駅に響いていました。「これあなたが作ったの?きれいに縫っているね。」、「大きい野菜ね。おいしそう。」、陶芸品を手に取って、「いい色出てるわね。」と地域の方に声をかけていただき、生徒たちはとても嬉しそうでした。認められた喜びを味わうことで、作業学習への意欲につながったと思います。たくさんの予約注文も受けました。また、井原中学校の生徒達も学習の一環として来てくれました。みなさん、ありがとうございました。おかげさまで、呼び込みや会計、包装など、学習してきたことをしっかり行うことができ、実り多い販売学習になりました。

コメントは受け付けていません。