臨時休業

6月1日に向けて準備をしていきましょう!

5月21日(木)、5月22日(金)は、高等部、小・中学部それぞれの登校日でした。久しぶりに児童生徒の皆さんと会うことができて、とってもうれしかったです。束の間でしたが、学校に賑わいが戻ってきました。6月1日(月)の学校再開に向けて、体調を整えて、準備をしていきましょう。

西備支援学校では、児童生徒の皆さんが家庭で学習できるようDVDを配付したり、学習支援サイトを紹介したりしています。詳しくは、お知らせ をご覧ください。

A小の皆さんへ

おうちの人とげんきにすごしていますか?
せんせいたちは、登校日にむけてじゅんびをしています!
おうちでも、手洗いうがいやきそくただしい生活をしてくださいね!
元気いっぱいのみんなとあえるのを楽しみにしています(^-^)

A中学部の皆さんへ

5月8日(金)は小・中学部の登校日でした。友達や先生に久しぶりに会ったので、教室や廊下で笑顔がはじけていました。家庭での生活の様子を話したり、宿題を確認したりしました。元気な様子に安心しました。暑くなってきましたが、手洗いなど新型コロナウイルス感染症対策をしっかりして、次の登校日にも元気に学校に来てくださいね。

中学部のみどり農園では、ブロッコリー、キャベツ、ジャガイモなどがすくすく育ってみんなを待っています。(A中学部の先生より)((2020.5.12)A中学部(えーちゅうがくぶ)のみなさん!元気(げんき)にしていますか。
5月(ごがつ)に入(はい)り、あたたかくなってきましたね。長(なが)いお休(やす)みが続(つづ)きますが、おうちの中(なか)でからだを動(うご)かしたり、窓(まど)を開(あ)けて外(そと)の空気(くうき)を入(い)れたりすると、気分(きぶん)が変(か)わってよいと思(おも)います。西備支援学校(せいびしえんがっこう)の先生(せんせい)も、A中学部のみなさんと会(あ)える日(ひ)を楽(たの)しみにしています。おうちでの勉強(べんきょう)も、がんばりましょう! (A中学部の先生より)(2020.5.1)

A高の皆さんへ

いつもと違う急なお休みを、元気に過ごせているでしょうか?私たちも早く皆さんに会いたい気持ちでいっぱいですが、そのためには病気にかからないことが大切です。また友達と笑顔で集まるために今はもうしばらく家での勉強、運動を頑張ってくださいね!(先生より)

B部門の皆さんへ ~健康管理に気を付けましょう!~

B部門の皆さん、お元気ですか。新型コロナウイルスのために、学校が臨時休校になってから、皆さんと見たきれいな桜は散り、夏の気配がする風がそよそよと吹いています。長いお休みになっていますが、油断してはいけません。ウイルスは退散するどころか、感染した人で病院は対応に追われています。皆さんにできることは、手洗いです。そして早寝早起きして規則正しい生活を続けましょう。先生たちも、手洗いやうがいをこまめにして、皆さんに元気で会えるよう頑張っています。(B部門の先生より)

コメントは受け付けていません。