家庭科の時間に、食物の栄養素や摂取のバランスについて学習しました。
その学習を生かして、今日は、給食の献立メニューに合うように、野菜スープとデザートにようかんを作りました。
野菜を切るのは難しかったけど、出来上がった時の喜びと苦労して作った味は最高でした!
ようかんはみんなにおすそわけもして、素敵なバレンタインデー❤になりました。
家庭科の時間に、食物の栄養素や摂取のバランスについて学習しました。
その学習を生かして、今日は、給食の献立メニューに合うように、野菜スープとデザートにようかんを作りました。
野菜を切るのは難しかったけど、出来上がった時の喜びと苦労して作った味は最高でした!
ようかんはみんなにおすそわけもして、素敵なバレンタインデー❤になりました。