AB中学部 スマイル集会 ~ありがとうございました~

6月15日(金)神島外中学校との交流会『スマイル集会』を行いました。バスを降りて笑顔で挨拶。交流先の友達と一緒に中学校へ。体育館で輪になり手をつないで歌った『友達賛歌』は温かい雰囲気でした。神島外小学校の5,6年生の児童も一緒に参加してのボウリングゲームは、とっても楽しそうでした。一緒に楽しめるような工夫と配慮がいろいろな場面で感じられました。最後にみんなで集まって『花は咲く』を歌ったときには、とっても幸せな気持ちに包まれて、涙が出てきました。どちらの学校の生徒も生き生きと活動して、笑顔いっぱいの本当に素晴らしい『スマイル集会』になりました。神島外中学校の皆さん、神島外小学校の皆さん、ありがとうございました。

★Today’s BESTショット★

蒸し暑い日が続いています。生徒たちは、水泳の授業を楽しみに、毎日頑張っています。プールはとっても気持ちがいいです!!