入学・進級おめでとう献立!

4月23日(金)                                      今日のメニューは、岡山寿司・牛乳・若竹汁・お祝い紅白ゼリーです。

ご入学、ご進級おめでとうございます。

今日は、お祝いの気持ちをこめた「入学・進級おめでとう献立」です。                        (日本では、昔からお祝いをする日に、ごちそうとして寿司を食べる文化があり  ます。岡山寿司は、岡山の特産物が入った岡山県の郷土料理です。)

これから楽しい学校生活が送れることを願って、安心安全なおいしい給食を提供していきます。

A中学部 新1年生を迎えてスタートです!

4月16日(金)に、新入生を迎える会をしました。今年は1年生5名を迎えて、中学部15名でスタートです。この会では在校生から「みんなで頑張りましょう。」の挨拶があり1年生の自己紹介、2年生と3年生からのプレゼントがありました。手作りのナップサックです。このバックは、作業学習で使用します。1年生とっても喜んでいました。