バブルアートに取り組みました

A小学部5年生は、図工で、段ボールに絵の具入りのシャボン玉を吹きかけ、思い思いの色のシャボン液を選んで、きれいに装飾しました。遊び・生単の時間にも、シャボン玉遊びに取り組んだので、みんな上手に膨らませることができました。仕上がった作品はとてもきれいで素敵です。

キムさんの韓国わくわく授業

小学部では、韓国チョングァン学校との交流授業に向けての事前学習で、笠岡市在住のキムさんを講師としてお招きして韓国語のあいさつを3つ教えていただいたり、おもちゃで遊んだり、伝統衣装を着てみたりして、今まで知らなかった韓国の生活に触れることができました。授業の終わりには「コマポスムニダ(ありがとうございます)」と習いたての韓国語であいさつができました。この学習を通して、6月24日の韓国の友達と一緒に勉強をすることがより楽しみになっています。