今日は、今年度最後の締めくくりの日でした。
1年間学習したことを振り返りながら、みんな元気に今学期を終えることができました。
次年度もまた、元気に登校してくれることを楽しみにしています。
春休み、元気に過ごしましょう☆
月別アーカイブ: 2014年3月
3月20日(木)献立
カレーライス 牛乳 れんこんサラダ 牛乳かん
今年度最後の給食はカレーライス!来年もおいしい給食を楽しみにしています。
春休みも元気に食べて過ごしましょう!
3月19日(水)献立
フィッシュバーガー 牛乳 寒天サラダ 卵スープ
フィッシュバーガーには、ホキフライとキャベツをはさみ、ソースをかけていただきました。
サクサクの衣としゃきしゃきのキャベツが最高でした☆
3月18日(火)献立
ごはん 牛乳 手作りハンバーグ ボイル野菜 ジャガイモ入り野菜スープ
今日は、みんな大好き!ハンバーグ!!調理員さんが一つひとつ丁寧にこねてまるめて作ってくださいました。愛情たっぷり、おいしく頂きました☆
3月17日(月)献立
ごはん 牛乳 さわらの照り焼き キャベツのごま和え なめこと豆腐の味噌汁
今年度の給食もあと少しになりました。今日は、旬のおさかな「さわら」。
旬のものは、その時人の体に必要な栄養素をたっぷり含んでいるといわれています。
なめこの味噌汁も出汁がきいていて、生徒の中にも「おいしかった~!」と感動する声が聞こえました☆
3月12日(水)、13日(木)献立
第33回 小学部・中学部 卒業証書授与式がありました。
昨日の雨はすっかりやみ、まるで、お天気も卒業生を祝福するようなよく晴れた空の下、行われた卒業証書授与式。
来賓並びに保護者の皆様のご臨席をいただき、本校体育館で盛大に挙行されました。
卒業生一人ひとりのスライドが流れたり、卒業生と在校生の掛け合いがあったりと厳かな中にも暖かい式になりました。A小学部5名、B小学部2名、A中学部11名、B小学部2名の計20名のみなさん、ご卒業ほんとうにおめでとうございます。