ラン!ラン!ラン!

A中学部の体力づくりでは、ことりの森でマラソンをしています。最初は5分間走ることから始めたマラソンですが今では9分間も走ることができるようになりました。寒さも増してきた今日この頃ですが、マラソンのおかげで体がぽかぽか元気いっぱいの中学部の生徒たちです。もうすぐマラソン大会もあるので頑張ってほしいと思います。

A高2年生 調理実習

A高2年生は、2月6日(木)に調理実習でたこやきを作りました。

具材を切ったり混ぜたり、協力してたくさんのたこやきを焼きました。

ひっくり返すのにも挑戦しました。

みんなで作ったたこやきは格別の味でした。「他の具も入れてみよう。」と相談して決めたソーセージともちチーズも、食べてみると美味しくてビックリ!「また作りたいね。」と話が盛り上がりました。