A中学部 校外学習~ライフパーク~

8日(金)に、ライフパーク倉敷に校外学習に行きました。初めに倉敷科学センターで、静電気や空気砲等の実験をしました。みんな真剣に実験に参加して、「おぉー。」「すごい!」と目をキラキラさせていました。その後、1年生は図書館、2年生は埋蔵文化センター、3年生は科学センターに分かれて活動しました。それぞれの場で、発見や体験がたくさんできました。最後は、全員が科学センターに集まって実験装置に触れ、科学の楽しさを味わっていました。初めは怖がっていた生徒も、友達が実験している様子を見てチャレンジすることができました。

★Today’s BEST  ショット★
6日(水)に高等部の合格発表がありました。一人ずつ自分の受験番号があるか、受験票を見ながら確認しました。自分の番号があることが分かると、「あった。」「やったー。」等ととても嬉しそうにしていました。

コメントは受け付けていません。