第2回 校長先生との茶話会

2月5日(火)13:30から、第2回校長先生との茶話会が、校長室で開かれました。

PTA会長さんの、あいさつで開会。ざっくばらんに話せる雰囲気を作ってくださいました。

自己紹介の後、まずは校長先生より、前回、話題に上がったこと(ハエ対策、保護者との連絡のための学校携帯の購入、連絡帳の活用等)に対する話がありました。

その後は、フリートーク。

・高等部棟について

・実態に応じた的確な支援や言葉かけを

・引き継ぎをしっかり(特に学部をかわる際)

等が、話題に上がりました。率直に、今、抱えている不安な思い、心配していること等も、お話くださいました。

最後は、「保護者と教員、お互いにしっかりと連携を図っていこう。そのためには、思いをしっかり伝えていこう。」ということで、会長さんがまとめてくださいました。

せっかくいただいたご意見や思いを、教職員でも確認し、学校全体で生かしていきます。

コメントは受け付けていません。