健康への取り組み

本校では教育の理念として「はた らく 人」ということを掲げています。「はた らく 人」というのは「健康」「関わり」「貢献」「余暇」の4つのキーワードで表される人のことです。これらを具体化した活動については今までもホームページに掲載しております。今回は、「健康な人」づくりについて。健康づくりについては学校経営目標の重点項目ともしております。保健室を中心に各学部や学級で様々な取り組みがなされています。保健室横の廊下の掲示板には保健室からのお知らせ、今月は姿勢、が掲載されています。また、生徒会も活動しており、「元気な体になるために」ということで食事や運動について調べた内容が掲示してあります。「貢献」「関わり」あるいは「余暇」に関する内容は、各学部のブログに掲載されていますが、「健康」についてもしっかりと取り組んでいます。

img_1265 img_1263

コメントは受け付けていません。