9月28日(木)献立

ごはん 牛乳 豚肉のバーベキューソース炒め モロヘイヤスープ 黒糖ビーンズ

バーベキューソースには、生姜、にんにく、すりおろし人参、玉ねぎ、りんご、ケチャップ、しょうゆなど、色々な食材で味付けしています。

9月25日(月)献立

ごはん 牛乳 若鶏の香味ソースかけ 茎わかめの酢の物 豆腐とえのきのすまし汁

若鶏の香味ソースかけは、やわらかい鶏肉に生姜とねぎがたくさん入ったソースで、ごはんが進む味付けでした。

せいび祭に向けて頑張っています

B部門高等部1組では、職業家庭の授業でさをり織りや、その布を使った小物づくりなどに取り組んでいます。今は、11月に行われる「せいび祭」での販売学習に向けて、当日のお客様の顔を想像しながら、ポーチやキーホルダー、ブックカバーなどを仕上げたり、パッケージしたりするのを頑張っています。