English class!!

西備支援学校では、二学期から新しいALTの先生が勤務しています。アメリカ出身の先生です。今回は、A中学部で英語の授業をしました。まず、先生の自己紹介から始まり、家族の話や飼っているペット、出身地の話をしてくれました。生徒たちは、食い入るように話を聞いて、先生の質問に答えていました。その後は、日本とアメリカの動物の鳴き声を比べたり動物の名前の勉強をしたりしました。同じ動物でも、日本とアメリカでは、鳴き声の違いがあることが、とても面白かったです。最後は動物の塗り絵をしました。それぞれ好きな色を塗り、個性豊かな作品ができあがりました。生徒たちは、外国人の先生と一緒に勉強をして、とても楽しそうな様子でした。

生活学習(イルミネーション作成)の様子

A高2年生では、生活学習の時間に笠岡駅前イルミネーションで展示をするためのコップを作成しました。

ペイントマーカーを使って絵を描いています。

シールやマスキングテープなども使って思い思いの作品を作りました。

笠岡駅前で展示されるのが楽しみです。