防災を意識した献立

3月11日は11年前に東日本大震災の起こった日です。給食の献立は、ごはん、牛乳、イワシの甘露煮、ひじき入りはりはり漬け、高野豆腐の味噌汁でした。防災時を意識できるよう、長期保存できる乾物や根菜類を多く使った献立にしました。給食献立からも児童生徒と防災の学習をしながら、防災についての意識を高めたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高等部の卒業式を行いました

春の暖かさの中、高等部の証書授与を行いました。今まで一つ一つ練習を積み重ねてきたことを全て発揮し、新しい道へ進む決意を感じることのできる式ができました。新型コロナウィルス感染防止のため、在校生や他学部の教職員は、オンラインでの参加でしたが、各教室から卒業生を送り出そうとする温かな気持ちは伝わったことと思います。

卒業生の皆さん、それぞれの場所で自分らしい花を咲かせてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大切な友達と共に

今年度が終わろうとしています。A中学部では各学年1年間の振り返りをしたり、友達とのお楽しみ会をしたりしました。ゲームをして友達に拍手を送り、大いに盛り上がったクラス。生活単元学習で作ったプレゼントを交換して、喜びを分かち合うクラス。改めて友達の大切さを知った会となりました。4月からも大切な友達と共にがんばります!