A中学部 性教育

2月28日(木)の保健体育の時間に性教育がありました。Aグループでは、「いいタッチ・やりすぎタッチ」について学習しました。手をつなぐことに関して、「小学部はいいけど、中学部はダメ。」と話し合って気付くことができました。Bグループでは、男性の体の変化について学習しました。身体の大切な場所は、他人に見せたり、触ったりしないこと等を確認しました。Cグループでは、トイレをした後の拭き方について学習しました。お尻を丁寧に拭く方法と服を整えてから出ることを男女に分かれて練習しました。女子は、月経の処理の仕方も学びました。学習したことを、家庭や学校、その他の場所でも生かしてほしいと思います。

★Today’s BEST  ショット★
AB中学部の1・2年生で、3年生のために「卒業を祝う会」の準備をしました。心を込めて招待状やプレゼント、プログラム等を作りました。

コメントは受け付けていません。