パン 牛乳 ボルシチ 海藻サラダ キウイフルーツ ピオーネジャム
今日はロシアの伝統料理のボルシチでした。
牛肉やじゃが芋、人参、たまねぎなどがたくさん入った具だくさんスープです。
ビーフシチューにも似た味わいですよ!
ジャムは岡山名産ピオーネを使ったピオーネジャムで,とても美味しかったです。
毎週水曜日の朝のなかよしタイム!みんなで歌を歌ったり、ゲームをしたり学習の様子を報告したりしています。今日の発表は、高2組。
「一人で踏み台の上を歩けるよ!すごいでしょ!!」と、上手に歩いて見せました。
さらに今日は、途中でダンスの先生が登場しました。
みんなでフォークダンスを踊りました。途中でパートナー(先生と児童・生徒)が入れ替わったりもして大盛り上がり☆来週も楽しみだなぁ!