せいび祭リハーサル

本日せいび祭ステージ発表のリハーサルがありました。A高等部の勇壮なぶち合わせ太鼓に始まり、A小学部の子どもたちの演技、A中学部の演奏、B小・中学部の劇、B高等部の劇、そして最後はA高等部の演奏と続きます。詳細は当日ご覧ください。本校では、キャリア教育の推進を学校経営計画の重要な目標として取り組んでいます。キャリア教育を進めていく上でどの子どもにも次のことを大切にしています。それは、子どもたちの自主性です。自分の役割やすることが分かり、自分の力を精一杯発揮して活動する。可能な限り自分で選ぶ。自分で決める。この姿をせいび祭のステージ発表や午後からの販売活動などでもご覧いただければ幸いです。せいび祭は11月19日土曜日です。野菜高騰の昨今、今年も立派な野菜ができているようです。販売は午後からですが、それもお楽しみにしてどうぞご来校ください。西備の子どもたち全員で作ったビッグせいもん(写真)もお待ちしています。