11月17日(木)献立 Posted on 2016 年 11 月 17 日 by seibiyo01 麦ごはん 牛乳 シバエビのから揚げ 根っこ野菜のカレーきんぴら 豚汁 今日はシバエビのから揚げが出ています♪ とってもカリカリっとしていて美味★ 豚汁もあったまります。 しっかり給食を食べて、せいび祭の練習を頑張ってくださいね。
掲示物も見てください Posted on 2016 年 11 月 17 日 by seibiyo01 昨日、せいび祭リハーサルについて投稿しました。その中でキャリア教育とせいび祭との関係で少し書きました。もちろんキャリア教育は、本校の学校教育全体を通して行っています。その一例としては、校外学習での職場体験があります。子どもたちが事前にインタビューの内容を考え、それをもとに考えたことなどが学習の成果として廊下や教室に掲示してあります。せいび祭でご来校の際には、ステージ発表や販売だけではなく、教室や廊下のこういった掲示物にも目を通していただければと思います。
11月16日(水)献立 Posted on 2016 年 11 月 17 日 by seibiyo01 パン 牛乳 秋野菜のシチュー 野菜ソテー ピオーネジャム 今日のシチューにはたくさんの秋野菜がごろごろ入っていました★ とろとろしていておいしかったです♪