A中 井原駅販売 大盛況

~地域の皆さん、保護者の皆さん、ありがとうございました~

12月13日(水)12:15~13:15 井原駅舎内で、A中としては初の校外販売活動をしました。

作業学習で農耕班が栽培した野菜は、キャベツ、小松菜、サニーレタス、ブロッコリー、ダイコンなどで、すべて100円で販売しました。
レジが間に合わないほどあっという間に完売しました。
手芸班は、タイルで作ったコースター、眼鏡ストラップ、小物トレー、バネポーチ、おそうじ棒、クリスマスグッズなど多くの種類の製品を販売しました。
陶芸班は、コップ、湯飲み、いろんな種類の小皿、マグネット付きクリップなどを販売しました。

風が冷たく寒い日でしたが、販売時間前からたくさんの方が集まってくださいました。
A中の生徒が一生懸命作り、それを「すごいねー」と言って手にして買ってくださるのを見て、生徒たちはもっと頑張ろうという気持ちを抱いたと思います。
そして、西備支援学校には、自立に向けて作業学習を頑張っている子どもたちがいることを、たくさんの人に知ってもらうことができたと思います。
ありがとうございました。