カツサンド 牛乳 にんじんサラダ オニオンスープ
今日のカツサンドはヒレカツ肉です。
ヒレ肉は柔らかくて脂肪が少ないのが特徴です。
また、にんじんサラダやオニオンスープで彩りも鮮やかです。
9月11日(水)高等部第1回進路懇談会がありました。午前中は全校保護者対象の講演会があり、ハローワークからの説明や社会福祉法人、健康の森学園の山田浩久様、倉敷障がい者就業・生活支援センター所長の大島美栄子様からの講演がありました。
また午後はA高1年生の生徒、保護者の事業所見学があり、青山商事株式会社 井原商品センターを見学しました。卒業生が働いているのを見たり、実際に体験したりして有意義な見学をすることができました。
ゆかりごはん 牛乳 イワシのみりん干し 花きり大根の和え物 みそ汁 アップルシャーベット
今日の和え物に入っている花切大根は花の形に見えることから、その名前が付きました。今日使用している花切大根は岡山県産の大根で作られたものです。カリカリとした食感が残るように、あまり加熱しすぎないことがポイントです。