9月18日(水)献立

 9月18日給食(小学部の量)

カツサンド 牛乳 にんじんサラダ オニオンスープ

今日のカツサンドはヒレカツ肉です。

ヒレ肉は柔らかくて脂肪が少ないのが特徴です。

また、にんじんサラダやオニオンスープで彩りも鮮やかです。

A高等部第1回進路懇談会

 

健康の森学園、山田さん講演会

9月11日(水)高等部第1回進路懇談会がありました。午前中は全校保護者対象の講演会があり、ハローワークからの説明や社会福祉法人、健康の森学園の山田浩久様、倉敷障がい者就業・生活支援センター所長の大島美栄子様からの講演がありました。

 

青山商事株式会社見学  製品の試着

また午後はA高1年生の生徒、保護者の事業所見学があり、青山商事株式会社 井原商品センターを見学しました。卒業生が働いているのを見たり、実際に体験したりして有意義な見学をすることができました。

9月17日(火)献立

9月17日給食

ゆかりごはん 牛乳 イワシのみりん干し 花きり大根の和え物 みそ汁 アップルシャーベット

今日の和え物に入っている花切大根は花の形に見えることから、その名前が付きました。今日使用している花切大根は岡山県産の大根で作られたものです。カリカリとした食感が残るように、あまり加熱しすぎないことがポイントです。