2月19日の献立

2月19日給食(小学部の量)

パン 牛乳 豚肉のロベールソース キャベツソテー オニオンスープ

今日の献立の「豚肉のロベールソース」はフランスの有名な料理です。オニオンスープもあるので栄養たっぷりなタマネギをしっかりとることのできる献立でした。

2月17日の献立

2月17日給食(小学部の量)

ごはん 牛乳 筑前煮 ひじきとちりめんの和え物 バナナ

今日の献立のデザートはバナナです。バナナは食べると体に力が湧いてきます。エネルギーが長い時間持続するので、スポーツをする前に食べるとよいと言われています。

2月12日

2月12日給食(小学部の量)

ドッグサンド 牛乳 もち麦と野菜のスープ ヨーグルト

今日の献立のドッグサンドは野菜をパンに挟んで気軽に食べることのできるメニューです。野菜が苦手な人もおいしく食べられたのでは・・・

2月6日献立

 

2月7日給食(小学部の量)

ごはん 牛乳 とりちゃんこ れんこんのごま和え しそひじき

今日の献立のとりちゃんこはたくさんの野菜が入っていて栄養満点です。ちゃんこは寒い季節に食べると体も温まるのでピッタリです。