太田ステージの研修がありました。 Posted on 2015 年 4 月 27 日 by seibiyo01 先日、A中学部を中心とした教職員対象で、太田ステージの研修がありました。 太田ステージは、個々の子どもの発達に合った療育・教育の目標を立て、プログラムを作成するための評価です。 本校特別支援教育コーディネーターの先生に講義をしていただきました。 その後、グループに分かれてロールプレイングを行いました。 太田ステージの実施と活用をしていくことで、より児童生徒に合った課題設定をし、「できた!」という経験を積み重ね、学ぶ喜びを感じてもらいたいです。
4月27日(月)献立 Posted on 2015 年 4 月 27 日 by seibi10 ごはん 牛乳 豚肉の甘辛あえ 切り干し大根の中華炒め わかめスープ 豚肉食べてスタミナアップ!わかめいっぱいのスープで元気モリモリです。
4月24日(金) 献立 Posted on 2015 年 4 月 27 日 by seibiyo01 春の香りごはん 牛乳 キャベツの煮浸し わらび入りみそ汁 絹さやの緑が美しく、見ても食べても美味しい献立でした。 この絹さやの筋取りは、調理員さんが全て手作業でしてくれました。 一つ一つ丁寧に、取ってくれています。 いつも愛情のこもった給食をありがとうございます。