7月13日(月) 献立

7月13日給食(小学部の量)

ごはん 牛乳 ホキの香りあえ 小松菜のごま和え 豆腐とじゃが芋のみそ汁

具だくさんのお味噌汁に酸味の利いたホキ!

栄養満点の小松菜と相性抜群のおいしいメニューでした。

 

製品の改良

昨日、A中学部陶芸班に発注していたマグネットが届きました。以前のものは、陶芸の部分が大きく、重たいために掲示物の枚数が増えるとずり落ちてしまうことがあったのですが、今回はその点が改良されて軽量でなおかつ使いやすいものになっていました。製品つくりでは、お客様の声が大切にされますが、働くことを学ぶ作業学習においても同じことが言えるのではないかと思っています。校長室には各学部の通信などがマグネットでとめて掲示してあるのですが、早速すべてA中学部のものに  取り換えました。

IMG_0605 IMG_0617 IMG_0615