PTA研修講座「プリザーブドフラワー」

本日、PTA研修講座「プリザーブドフラワー」がありました。

プリザーブドフラワーとは、本物の花を美しい姿のまま長期間保存することができるように、人体に無害な溶液を用いて加工されたものです。

今回は、2名の講師の方にお越しいただき、プリザーブドフラワーのアレンジメントを教えていただきました。

13名の保護者の方が参加され、みなさん美しいコサージュを作成されました。

作品は、11月21日(土) のせいび祭で展示いたしますので、ぜひご覧ください。

DSCF5575 DSCF5579 DSCF5596

10月21日(水)献立 

10月21日給食(小学部の量)

 パン 牛乳 ポトフ フレンチサラダ りんごジャム

 ポトフには、じゃが芋、人参、玉葱、キャベツ、牛肉、ウインナーが入っていて野菜とお肉の旨味をしっかり味わうことができました。今日はりんごジャムが付いてたので、いつもよりパンがすすみまみした。

P1070007

今日のフレンチサラダには、4種類の豆が入っていました。みんな、探しながら食べることができたかな?