A中 溝上先生が着任しました!

1月9日より、3年生の担任の市川先生が県外に研修に行かれたので、溝上先生がA中学部の3年担任として勤務することになりました。

1月12日(金)の音楽の時間には、溝上先生の「得意なこと」と題してミニコンサートを行いました。
溝上先生は、中学校・高校の吹奏楽部で打楽器を担当し、大学でも音楽を専攻した、音楽が大好きな先生です。
この日は、マリンバで『剣の舞』を演奏してくださいました。
とても速い動きに圧倒され、「すごい!」という声があちこちで聞かれました。
そして、『帰れソレント』の独唱。ナポリ語だったのですが、迫力があって拍手喝采でした。

P.S. 市川先生、お元気ですか?今朝はー7℃と冷え込みましたが、せいびの丘では、みんな元気にやっています。風邪をひかないように、研修を頑張ってくださいね。