1・2年生のバレンタイン調理♡

バレンタインは終わりましたが、1・2年生がバレンタインに向けて、チョコレート菓子を作った様子をお届けします。

愛のこもったお菓子が作れたかな~?(笑)

まずは、1・2年1組さんです★

仲良くホワイトチョコレートを割っています。さて、どんなものができあがるかな?

それを湯煎で溶かしてとろーりなめらかなチョコレートに・・・

チョコレートが溶けていく様子に興味津々です。

次に、コーンフレークをつぶしていきました。

トン、トン、トンと優しくたたいて細かくしていきます。

それを抹茶粉末と混ぜて~固めて冷やして出来上がり!!

お味はどうかな?

おっ!グーサインが出たようですね!みんなでおいしく食べました^^

続いては2組さん。

みんなで一生懸命混ぜ混ぜ~。おいしくなーれ!

それを平たくしたら・・・星やハート、クマさんなどの型を自分で選んで型抜きをしました。

オーブントースターで焼いて完成です!美味しそう~~^^

最後に3組さん。

おっ!ビスケットに何か乗せていますね。おいしくできるかな?

チョコレートとマシュマロを乗せています。おしゃれで美味しそうなお菓子ですね!

それをレンジで温めると・・・とろーりとろけるマシュマロとチョコレートが見えてきました。教室が良い匂いにつつまれました。子どもたちは今すぐ食べたい気持ちでいっぱいです(笑)

待ちに待った試食。それはそれはおいしーくいただきました。パクパク食べてあっという間に完食です^^

どのクラスも自分たちの手で作ったお菓子をとてもおいしく食べることができました。他学年に差し入れもしていました~^^

今回は1・2年生の様子をお届けしました☆